martes, 24 de julio de 2012

Junior: El Castillo de Onda y Enric Mas se exhiben en el Circuito Cántabro

El equipo Castillo de Onda ha disputado entre los días 21 y 22 de julio el Circuito Cantabro, disputado entre las localidades de Muriedas y Camargo y con un total de 3 etapas, donde el equipo compuesto por Mas, Torres, Pastallé, Martinez, Bosch, Carretero y Font han logrado imponerse en la general final.

La primera etapa constaba de un total de 104 km, y no fue hasta el km 50 aproximadamente hasta donde se hizo la fuga, primero un grupo de 5 donde se encontraba Mas, al que se le uniría otro grupo de 6 en el que llegaría torres, juntos llegaron a tener hasta un minuto de renta, pero el pelotón llego a recortar hasta 25 segundos, fue cuando el grupo cabezero se separó dejando en cabeza a Mas junto a Azkarate (Caja Rural) y Aguilera (Fermasa), que se jugarían la victoria en meta a favor del corredor de Caja Rural frente al de Castillo de Onda, por detrás el grupo cazó al resto de fugados, pero es no impidió a Torres ganar el sprint del grupo siendo 4º en la etapa, con su compañero Pastallé el 11º al mismo tiempo.

La segunda etapa, un C.R.I de 10 km por las cercanias de Camargo daría como vencedor de etapa al argentino del Gimenez Ganga Sebastian Trillini, pero con Enric Mas segundo a tan solo 6 segundos y Pastallé 8º a 29 segundos, lo cual convertía a Enric Mas como nuevo líder de la vuelta con 5 segundos de ventaja sobre Trillini y 13 sobre Aguilera, y con sus compañeros de equipos Pastallé, Torres y Mas en 7º, 9º y 11º posición respectivamente.

La tercera etapa, con salida y llegada en Muriedas y con un recorrido de 75 km fue un paseo triunfal para los Castillo de Onda, y no porque sus rivales se lo dejaran fácil, si no porque todos los corredores dieron un recital de trabajo en equipo, desde el km 0 tomaron el mando del pelotón y no dejaron a ninguna fuga coger mas de 30 segundos de renta, primero fueron Bosch, Carretero y Martinez los que llevaron el peso del pelotón, cuando estos se quedaron sin fuerzas allá por el km 55 entraron en su relevo Pastallé, Font y Torres, que mantuvieron la carrera perfecta hasta las rampas del Churi, último alto puntuable de la prueba, allí el Gipuzkoano del Caja Rural Iker Azkarate lanzó un ataque, pero enseguida Enric Mas respondió con autoridad pasando los dos en fuga por el alto puntuable, ya en la bajada y tras la reagrupación el equipo volvió a tomar el mando para que su corredor Cristian Torres se impusiera al sprint sobre un grupo reducido.

De esta manera el equipo se imponía con autoridad en la vuelta, ya que Enric Mas no solo se llevaba el maillot amarillo de líder, también vencía en la regularidad, combinada, 1er neo y 1er español, a estos maillots se le unía el de sprints especiales que ganaba Cristian Torres y la clasificación por equipos que se llevaba el Castillo de Onda con una amplia ventaja.

Fuente: Castillo de Onda