Javier Cherro gana en Calpe la 6ª etapa de la Volta a la Marina Alta

Clasificación Calpe

General tras Calpe

Imágenes etapa Calpe

Carrera muy disputada en Calpe. Los 109 corredores participantes se han mentalizado en terminar la prueba y casi todos lo han conseguido, tan sólo 10 retirados.

La victoria fue para el corredor del Probikes Alcoy, Javier Cherro Molina que ha ganado al esprint al pelotón que ha hecho el mismo tiempo de 1 h. 27 min. y 37 seg. a una media de 41 km / h., sobre un circuito urbano de 3 Km. al que han dado 22 vueltas.
Carrera rápida y vistosa con muchos intentos de escapada, pero ninguno ha tenido éxito.

La descalificación de Ortega Gascón hace que la vuelta tenga dos líderes sin duda y son Perales y Charlo. Perales ha controlado en todo momento la carrera, lo mismo que Charlo que hoy se ha hecho con las clasificaciones de primer Alacantí y las metas volantes.

La Vuelta está más apretada que nunca y las dos etapas que quedan serán muy disputadas y decisivas. Entre el primer clasificado, Perales, y el segundo, Charlo, hay 10 puntos e incluso el tercero, Oscar Bernardo, tiene opciones al triunfo final.

La próxima etapa se en Pedreguer, el domingo 26 de febrero a las 10 horas.

Fuente: ciclomaster.es