lunes, 25 de febrero de 2013

Juniors: El Castillo de Onda y Xavier Pastallé empiezan ganando

Podio de Don Benito
El equipo ciclista junior Castillo de Onda empieza el curso 2013 tal y como terminó el anterior, ganando. La carrera de Don Benito es la primera carrera del año, una de las que mas expectación levanta al ser puntuable para el ranking nacional, y el equipo acudía con las expectativas de revalidar el triunfo del pasado año, desde el primer momento la carrera estuvo muy controlada y no fue hasta después del primer paso de magacela donde se produjo la primera fuga del día de 5 corredores donde estaban Raúl Tarraga y Hector Carretero del Castillo de Onda.

Por detrás el equipo de la fundación contador cogió el mando del pelotón, y justo cuando estaban a punto de neutralizar la fuga después de la Meta Volante, Jaume Sureda lanzó un ataque y se unió a los componentes de la fuga Raúl Tarraga y Jesús Medrano, y los tres volvieron a coger 40 segundos de ventaja, por detrás el pelotón reaccionó y se produjo una fuga de 12 corredores, que alcanzarían a Jaume sureda que se había quedado en solitario justo después del paso de montaña de la magacela, lo que le supuso al corredor balear del Castillo de Onda para llevarse el Premio de la Montaña.

Este grupo de cabeza, que finalmente ser reduciría a 11 corredores llegó compacto hasta las calles de Don Benito, y el Castillo de Onda supo jugar con su superioridad numérica y la punta de velocidad de sus corredores para llevarse la carrera con Xavi Pastallé y el tercer puesto con Jaume sureda, ademas de vencer por equipos, por detrás llegó Camacho el 12º que había demarrado del pelotón en los últimos quilómetros, Calmaestra el 15º, Martinez el 18º, Carretero el 42 y Tarraga el 73º que a su vez se llevó el 2º puesto de las Metas Volantes.

Fuente: CC Sepelaco